1 evento ao vivo

Pão caseiro sem sovar

Receita de Pão caseiro sem sovar. Enviada por Felipe Dos Santos Gomes e demora apenas 720 minutos.

11 ago 2017
14h11
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo comum
  • 450 ml de água
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 12 g de sal

Modo de Preparo

  • Este pão ficará fermentando por no mínimo 12 horas, portanto, prepare em um recipiente grande, pois vai crescer bastante
  • Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento
  • Adicione a água e misture até ficar homogêneo (sem partes secas se farinha)
  • Não precisa sovar a massa
  • Cubra o recipiente com papel filme ou papel laminado, e deixe na parte de baixo da geladeira por no mínimo 12 horas
  • Passado as 12 horas, retire a massa do recipiente em uma superfície enfarinhada, tentando não amassar demais
  • Dê forma ao pão, tentando criar uma tensão superficial (superfície lisa e esticada)
  • Coloque o pão em uma forma específica para pães e deixe crescer por 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente
  • Preaqueça o forno a 230º C por meia hora
  • Faça um corte no pão, usando uma lâmina ou uma faca bem afiada e coloque assar
  • O pão fica bom entre 30 e 45 minutos, dependendo do seu forno
  • Para saber se o pão está bom, retire da forma e dê umas batidinhas no fundo do pão, precisa soar oco
  • Se ainda não estiver bom, pode colocar na forma novamente e colocar assar mais um pouco
  • Depois de assado, retire da fôrma e deixe esfriar sobre um descanso de panela ou sobre as grades do fogão
  • Espere esfriar antes de cortar


Tempo de preparo

720 MIN

Pão caseiro sem sovar
Pão caseiro sem sovar
Foto: Felipe Dos Santos Gomes / TudoGostoso


Porções

1 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade