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Pão caseiro fofo

Receita de Pão caseiro fofo. Enviada por Ana Claudia A. Ribeiro Guimarães e demora apenas 40 minutos.

1 dez 2017
17h33
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Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo (equivale a 80 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (o sachê vem 10 g)
  • 800 g a 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  • Em um recipiente médio, coloque a água, o ovo e o óleo, e misture
  • Em seguida, adicione o açúcar, o sal e o fermento, e misture novamente
  • Vá adicionando o trigo, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão
  • Sove a massa por 10 minutos e deixe crescer até dobrar de tamanho
  • Dica: tampe a massa com um pano, esquente uma xícara de água bem quente e coloque no fundo do micro-ondas ou do forno desligado junto com a bacia com a massa
  • Se após 30 minutos a massa não crescer, reaqueça a água e continue esperando, pois isso fará a massa crescer mais rápido
  • Após crescer, enrole os pães
  • Se quiser pães grandes, divida a massa em 4, dê soquinhos na massa para tirar o ar e enrole igual rocambole
  • Se quiser pães pequenos, divida em pedacinhos, dê soquinhos e enrole
  • Aguarde os pães crescerem novamente até dobrar de tamanho (repita o processo da água no forno desligado)
  • Após crescerem, leve para assar no forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno


Tempo de preparo

40 MIN

Pão caseiro fofo
Pão caseiro fofo
Foto: Ana Claudia A. Ribeiro Guimarães / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

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