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Pão caseiro do Alvaro

Receita de Pão caseiro do Alvaro. Enviada por Alvaro Lima e demora apenas 45 minutos.

6 dez 2017
15h15
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Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  • 480 ml de leite morno (aproximadamente 2 copos)
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 g (sem soro)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento fresco

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque 800 g de farinha de trigo com os demais ingredientes, deixando por último o fermento e o leite, e amasse bem (ficará grudento na mão)
  • Em seguida, deixe descansar por 10 minutos
  • Após esse tempo, vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até desgrudar das mãos
  • Após isso, coloque para descansar por 20 minutos
  • Passado esse tempo, enrole ou faca bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos na potencia máxima (dependendo da potência do forno)
  • dica se o forno não tiver bom isolamento coloque uma vasilha rasa de metal cheia de água quente por baixo da assadeira pra ajudar assar por dentro e ficar crocante por fora

Informações extras

  • Dica: se o forno não tiver um bom isolamento, coloque uma vasilha rasa de metal cheia de água quente por baixo da assadeira para ajudar assar por dentro e ficar crocante por fora

Tempo de preparo

45 MIN

Pão caseiro do Alvaro
Pão caseiro do Alvaro
Foto: Alvaro Lima / TudoGostoso


Porções

40 porções

TudoGostoso

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