4 eventos ao vivo

Pão caseiro

Receita de Pão caseiro. Enviada por alexandre e demora apenas 120 minutos.

13 mar 2018
12h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de fermento biológico

Modo de Preparo

  • Coloque todo pacotinho de fermento em um copo com água morna, com 1 colher (sopa) de açúcar; aguarde o fermento crescer
  • Após notar que o fermento cresceu, misture todos ingredientes em um refratário e amasse com água morna ao ponto de massa de pão
  • Após amassar por bastante tempo, trabalhe a massa modelando os pães do formato que quiser e colocando-os em uma forma untada
  • Deixe esses pães crescerem por 1 hora e 30 minutos em ambiente de calor (no sol ou calor controlado do forno)
  • Leve ao forno por 20 minutos a 200º C


Tempo de preparo

120 MIN

Pão caseiro
Pão caseiro
Foto: alexandre / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade