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Pão casatiello de Páscoa

Receita de Pão casatiello de Páscoa. Enviada por Douglas e demora apenas 60 minutos.

2 jan 2020
12h44
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Ingredientes

  • 2 copos de água morna

  • 1 xícara (chá) de banha suína

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 100 g de queijo ralado

  • 60 g de fermento biológico fresco

  • farinha de trigo (o necessário para amassar)


Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento em 1 colher (sopa) de açúcar

  • Misture o fermento já líquido em 1 copo de água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Deixe descansar (fica como um mingau mole)

  • Em uma panela, coloque 1 copo de água, junte a banha e leve ao fogo para derreter

  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e 50 g de queijo ralado

  • Junte ao fermento que estará levedando e vá colocando a farinha de trigo até que dê para amassar (massa mole)

  • Separe a massa em duas partes, dê um formato de rolo e faça um tipo de rosca, trançando os dois rolos

  • Coloque em uma forma de furo em cima da massa coloque os dois ovos (crus), um de cada lado por cima dos mesmos cruze duas tirinhas de massa e deixe descansar

  • Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir leve a forma ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

  • Salpique com queijo ralado e pimenta-do-reino

  • Obs: caso queira pode rechear com calabresa, queijo ou escarola refogada



Tempo de preparo

60 MIN

Pão casatiello de Páscoa
Pão casatiello de Páscoa
Foto: Douglas / TudoGostoso


Porções

4 porções

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