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Mousse de chocolate Laura

Receita de Mousse de chocolate Laura. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

10 nov 2017
11h38
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Ingredientes

  • 400 g de chocolate 70% cacau
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 8 gemas
  • 12 claras
  • 120 g de açúcar branco
  • 20 g de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de licor de pimenta

Modo de Preparo

  • Prepare uma panela para banho-maria com água fervendo
  • Coloque o chocolate e a manteiga no recipiente que caiba dentro de uma panela para o banho maria
  • Quando o chocolate derreter, desligue o fogo, retire a panela do fogão e mantenha sobre o banho-maria até o momento de usar
  • Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve
  • Em uma panela pequena, coloque 120 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água
  • Cozinhe em fogo médio, de preferência sem mexer, até a calda ficar densa, com o açúcar dissolvido e o líquido incolor e deixar a calda esfriar
  • Bata as gemas na batedeira e adicione a calda de açúcar aos poucos (o calor da calda cozinhará as gemas, enquanto o a batedeira deixará a mistura aerada)
  • Em outra tigela, bata as claras em neve
  • Quando estiverem firmes, acrescente os 20 g de açúcar restantes e continue batendo até ficar consistente
  • Misture delicadamente a espuma de gema ao chocolate derretido morno
  • Acrescente a o licor
  • Incorpore as claras mexendo bem devagar para manter aerado
  • Leve à geladeira por 12 horas


Tempo de preparo

60 MIN

Mousse de chocolate Laura
Mousse de chocolate Laura
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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