1 evento ao vivo

Mondongo

Receita de Mondongo. Enviada por Lisiane Frozza e demora apenas 120 minutos.

28 mai 2019
09h40
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de mondongo

  • 1 osso de gado (músculo)

  • louro

  • cravo

  • sálvia

  • 3 tomates

  • molho de tomate a gosto

  • tempero verde (salsa, cebolinha)

  • noz-moscada

  • cebola

  • alho

  • sal


Modo de Preparo

  • O mondongo ou bucho de gado deve ser muito bem lavado e fervido no mínimo duas vezes antes de temperar. No mercados existe o mondongo inteiro (que vc deve cortar em tiras) ou já vem pronto cortado.

  • Lave bem e ferva as tiras com louro e cravos para tirar qualquer gosto que possa ficar).

  • Troque a água, lave novamente e ferva de novo com louro e cravos.

  • Quando estiver molinho, retire essa água, lave e aí sim comece o tempero.

  • Coloque o osso de gado para ferver junto, dará um sabor muito bom.

  • Adicione cebola, alho, tomate, molho de tomate, sálvia, louro, sal e outros temperos a seu gosto.

  • Deixe ferver até encorpar o molho.

  • Quando o molho estiver grosso e o bucho molinho, coloque temperinhos verdes e desligue.

  • Sirva com arroz branco ou apenas pão francês e muito queijo ralado!



Tempo de preparo

120 MIN

Mondongo
Mondongo
Foto: Lisiane Frozza / TudoGostoso


Porções

0 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade