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Molho beurre blanc: saiba o que é e veja 3 receitas deliciosas

De origem francesa o molho beurre blanc combina com diversos pratos! Por isso, aprenda esse modo de preparo superprático e faça essa delícia.

6 fev 2019
11h17
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Você sabe o que quer dizer a expressão francesa beurre blanc? Em português significa manteiga branca, que é exatamente a aparência do molho que leva esse mesmo nome. O molho beurre blanc é preparado de um jeito superprático usando alguns poucos ingredientes, como vinho e vinagre e combina com peixes e frutos do mar. Perfeito para incrementar diversos pratos, esse molho tem um gosto suave e bem amanteigado! Confira 3 receitas diferentes com o molho beurre blanc: salmão, frango com espinafre e nhoque.

Molho beurre blanc: 3 receitas deliciosas

Molho beurre blanc: saiba como fazer em 3 receitas
Molho beurre blanc: saiba como fazer em 3 receitas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Salmão com molho beurre blanc

Ingredientes

1 filé de salmão
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1/2 limão
150 ml de vinho branco
100 ml de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
120 g de manteiga gelada
1/2 cebola

Modo de preparo

Comece colocando o salmão dentro de uma travessa com papel-alumínio.
Tempere com o sal, o limão e o azeite.
Leve para o forno preaquecido por pelo menos 20 minutos.
Dica: você pode fazer com outros tipos de peixe, por isso fique ligado no tempo de forno. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno e o tipo de peixe usado.
Deixe até que o peixe esteja cozido e reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o vinho, deixe evaporar bem até sobrar 1/3 do líquido.
Quando ele ferver bem, desligue o fogo e espere amornar.
Ligue o fogo novamente e adicione a cebola bem picada.
Deixe cozinhar um pouco e comece a colocar pedaços da manteiga gelada.
Coloque aos poucos, um de cada vez, sempre mexendo com um fouet ou uma colher de pau.
Deixe tudo derreter bem e misture até o molho ficar mais grosso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e sirva o molho ainda quente por cima do salmão.
Dica: sirva o molho o mais rápido possível. Quando esfria, ele perde a textura e cremosidade inicial.

Frango e espinafre com beurre blanc

Ingredientes

2 peitos de frango
1 maço de espinafre
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola
2 colheres de creme de leite (opcional)
4 colheres de manteiga gelada
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e 1 dente de alho.
Lave muito bem as folhas do espinafre, reserve.
Em uma frigideira, doure os peitos de frango com 1 fio de azeite e reserve.
Na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga, 2 dentes de alho, a cebola e 1 fio de azeite.
Junte as folhas de espinafre e deixe reduzir bastante.
Acrescente 1 pitada de sal e reserve.
Em outra panela, coloque o vinho e esquente bem até o álcool evaporar.
Acrescente as colheres de manteiga restante aos poucos, mexendo sempre para formar o molho.
Assim que estiver tudo bem homogêneo e incorporado, baixe o fogo e coloque o creme de leite.
Mexe mais uma vez e tempere com sal e pimenta.
Em um recipiente, coloque o espinafre, o frango por cima e despeje o molho.
Sirva bem quente com arroz branco!

Faça esse nhoque com esse molho incrível
Faça esse nhoque com esse molho incrível
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Nhoque ao molho de beurre blanc

Ingredientes

4 batatas médias
1/2 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
150 ml de vinho branco
100 ml de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
120 g de manteiga gelada
1/2 cebola

Modo de preparo

Comece preparando os nhoques: cozinhe as batatas em uma panela com água até que estejam macias.
Passe-as pelo espremedor e transforme tudo em um purê.
Dica: você pode cozinhar as batatas com casca mesmo e retirá-las depois de cozidas!
Coloque a batata amassada em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos.
Junte o sal e misture tudo muito bem.
Enfarinhe uma mesa ou bancada e coloque a massa da batata.
Faça pequenos rolinhos e reserve.
Coloque uma panela com água e sal no fogo.
Quando começar a ferver, despeje os nhoques.
Quando eles começarem a subir, retire e coloque na água fria.
Use um tigela com água fria e um escorredor para dar esse choque térmico.
Faça o mesmo processo com todos os rolinhos, escorra bem e reserve.
Em outra panela comece a fazer o molho.
Coloque-a no fogo baixo com o vinagre e o vinho, deixe evaporar bem até sobrar 1/3 do líquido.
Quando ele ferver bem, desligue o fogo e espere amornar.
Ligue o fogo novamente e adicione a cebola bem picada.
Deixe cozinhar um pouco e comece a colocar pedaços da manteiga gelada.
Coloque aos poucos, um de cada vez, sempre mexendo com um fouet ou uma colher de pau.
Deixe tudo derreter bem e misture até o molho ficar cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: você pode coar o molho para separar os pedaços de cebola. É só passá-lo em uma peneira depois de pronto.
Coloque o nhoque pronto em uma travessa e despeje o molho por cima.
Você pode salpicar um pouco de parmesão ralado para finalizar o prato!

TudoGostoso

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