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Mini cupcake de amora com recheio

Receita de Mini cupcake de amora com recheio. Enviada por Erick Alves Vieira e demora apenas 50 minutos.

13 jul 2017
16h32
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou orgânico
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • Amoras frescas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de suco de limão
  • Corante em gel na cor bordô ou violeta

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar, o leite e o óleo
  • Em seguida, adicione a farinha e o amido e misture com as mãos
  • Adicione o fermento e misture mais um pouco
  • Após isso, despeje em forminhas de papel nº 2
  • Asse por aproximadamente 20 minutos a 200º C

Recheio:

  • Para fazer a geleia, bata rapidamente as amoras e a água no liquidificador na função pulsar, pois a ideia é deixá-las semi batidas
  • Em seguida, coloque em uma panela em fogo médio, junte o açúcar e espere apurar
  • Dica: não ferva muito a geleia, pois quando esfriar, ela irá endurecer mais
  • Quando tudo esfriar, retire o miolo dos cupcakes e coloque o recheio

Cobertura:

  • Bata as claras até que fiquem firmes, e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos e o suco do limão
  • Bata por cerca de 10 minutos em velocidade máxima
  • Em seguida, adicione o corante
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga

Informações extras

  • Um segredo para o glacê ficar firme é bater muito e não esquecer do limão
  • Há no mercado o cremor tártaro, para um glacê bem firme, mas, neste caso, o limão fará esse papel

Tempo de preparo

50 MIN

Mini cupcake de amora com recheio
Mini cupcake de amora com recheio
Foto: Erick Alves Vieira / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

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