1 evento ao vivo

Massa fresca: 4 receitas diferentes e truques para fazer

Para colocar a mão na massa e fazer pratos deliciosos: veja truques e receitas para fazer uma deliciosa massa fresca caseira

19 jun 2019
17h11
  • separator
  • comentários

Se a massa pronta já é deliciosa, imagina quando é feita em casa? Uma massa fresca com um molho caseiro deixa qualquer refeição mais incrível, né? Por isso, que tal aprender a fazer massa fresca caseira? Confira 4 receitas e dicas do TudoGostoso: você vai se tornar um especialista em lasanhas, rondellis e muitas outras receitas.

Veja truques para fazer uma deliciosa massa fresca e 4 receitas
Veja truques para fazer uma deliciosa massa fresca e 4 receitas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Massa fresca: 4 receitas diferentes e truques para fazer

Ovos e o clima

Caso a receita que você vai fazer contenha ovo, se atente às medidas em gramas. Os ovos, apesar de serem contados em unidades, podem ter grandes diferenças de tamanho, o que pode interferir no resultado da massa. Atente-se também ao tempo: se ele estiver mais seco, é válido adicionar um pouquinho mais de claras.

Não sove

A pasta para macarrão não deve ser sovada. O motivo é que ela ficará borrachuda depois de cozida. Portanto, apenas misture os ingredientes de acordo com a receita para deixar a massa lisa e homogênea. O ato de homogenizar a massa já é o suficiente para que ela fique fácil de cortar.

Massas recheadas

Caso queira usar a massa para receitas recheadas, não a deixe secar. Utilize a umidade para juntar as bordas da massa, retirando todo o ar de dentro para evitar que ela abra durante o cozimento.

Cozimento rápido

O cozimento da pasta é bem rápido, em menos de 5 minutos ela já estará al dente. A dica é usar a proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Quando ela subir na panela, é hora de retirá-la.

Receitas de massa fresca

Agora que você já viu as dicas para fazer uma deliciosa pasta, agora é hora de botar a mão na massa! Escolha a sua receita favorita e ponha em prática tudo o que aprendeu.

Macarrão - talharim caseiro

Massa fresca de macarrão para lasanha

Massa fresca de macarrão

Massa fresca artesanal fácil

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade