1 evento ao vivo

Massa de salgado

Receita de Massa de salgado. Enviada por Vitor Gomes e demora apenas 70 minutos.

6 nov 2018
19h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Em um vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture
  • Acrescente a manteiga, o ovo, o leite e mexa com a mão
  • Misture a massa até ela formar uma bolinha que não gruda na mão (se necessário acrescente mais farinha)
  • Tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo cheio de água
  • Tampe a massa com o pano de prato e deixe descansar até a bolinha subir
  • Reparta a massa em 4 e abra uma das partes em forma de retângulo
  • Coloque o recheio de sua preferência no meio do retângulo
  • Puxe uma das partes da massa até o recheio, depois dobre essa parte coberta até a outra parte da massa
  • Dê uma apertada com a mão e se necessário corte as sobras de massa
  • Você terá uma grande tira de massa recheada, pode cortar ela do tamanho e formato que quiser
  • Pincele a gema por cima e leve ao forno até que esteja bem dourado


Tempo de preparo

70 MIN

Massa de salgado
Massa de salgado
Foto: Vitor Gomes / TudoGostoso


Porções

25 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade