0

Massa de esfiha e salgados assados

Receita de Massa de esfiha e salgados assados. Enviada por Weslley Cavalcanty e demora apenas 30 minutos.

10 nov 2017
19h35
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 80 g de óleo
  • 100 g de fermento biológico
  • 500 ml de água
  • 8 gemas

Modo de Preparo

  • Misture o óleo, fermento, açúcar, sal, e as gemas
  • Em seguida, adicione a farinha e misture
  • Acrescente a água aos poucos até atingir uma textura macia e untada, que não fique mole e nem muito dura
  • Após o processo, se precisar usar mais um pouco de farinha, coloque a quantidade de sua preferência para não deixar grudar (seja na batedeira ou na mão)
  • Leve a massa para a mesa e deixe descansar por 5 minutos
  • Abra a massa com um rolo e, se desejar, faça mini esfihas cortando a massa com um aro de sua preferência em círculos
  • Para salgados grandes, faça bolinhas pequenas do tamanho de uma casca de ovo
  • Após fazer os salgados, deixe descansar para fermentar por cerca de 2 a 10 minutos
  • Leve ao forno a 230º C por 10 minutos, mas ficando sempre atento, pois o tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno

Informações extras

  • Serve também para esfihas grandes, enroladinho de salsinha, bauru fechado, bauru folhado ou tortas

Tempo de preparo

30 MIN

Massa de esfiha e salgados assados
Massa de esfiha e salgados assados
Foto: Weslley Cavalcanty / TudoGostoso


Porções

60 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade