0

Mandazi

Receita de Mandazi. Enviada por Gabriel Alves e demora apenas 55 minutos.

11 set 2017
12h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha para uso geral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento seco ativo
  • 1 colher (chá) de canela ou cardamomo em pó opcional
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco ou leite comum
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento seco na água morna
  • Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e incorpore o leite de coco, adicione o açúcar e misture bem
  • Após isso, acrescente o óleo e mexa bem, reservando em seguida
  • Em copos de farinha, adicione a canela em pó, despeje a mistura de levedura e misture bem
  • Em seguida, adicione gradualmente a mistura de ovos eo copo restante de farinha enquanto se mistura até obter uma massa que não esteja muito pegajosa
  • Após isso, transfira a massa para uma área plana e amasse-a por 10 a 15 minutos até ficar macia e elástica (se a massa ficar grudando nas mãos, você pode polvilhar com um pouco de farinha)
  • Em seguida, cubra a massa com um guardanapo ou alumínio e deixe descansar por 45 minutos
  • Após 45 minutos, divida a massa em pequenas bolas, e em seguida, use sua panela rolante para achatar as bolas em forma redonda grossa
  • Use uma faca afiada ou um cortador de bolachas para moldar a massa no tamanho desejado, você pode fazer triângulos ou círculos
  • O último passo é aquecer o óleo vegetal em fogo médio alto e fritar o mandazi até ficar dourado
  • Retire-o da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo


Tempo de preparo

55 MIN

Mandazi
Mandazi
Foto: Gabriel Alves / TudoGostoso


Porções

36 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade