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Macarrão na panela de pressão: receita rápida e prática

Querendo fazer uma comida rápida e deliciosa? Confira essa incrível receita de macarrão na panela de pressão que vai ser um sucesso na sua casa!

5 jan 2018
16h34
atualizado em 8/1/2018 às 09h18
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Como não ser apaixonado por macarrão? Um ingrediente versátil e perfeito para aqueles dias de preguiça em que queremos comer algo prático e delicioso. Mas o TudoGostoso resolveu dar uma ajudinha para os preguiçosos: o macarrão na panela de pressão. Ainda mais fácil de fazer, ele fica pronto em 20 minutinhos e é um sucesso! E o melhor? Você vai usar uma única panela, então nem tem a desculpa da quantidade de louça suja para lavar! Corre para fazer essa delícia de receita!

Macarrão cremoso feito na panela de pressão
Macarrão cremoso feito na panela de pressão
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do macarrão na panela de pressão

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 pacote de macarrão 500 g parafuso ou penne

1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou 1 calabresa picada

300 g de queijo mussarela picadinho

1 lata de creme de leite

1 lata de molho de tomate

1 caldo de galinha (opcional)

Modo de preparo

Na panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Coloque a carne moída e deixe refogar. Se preferir usar a calabresa, frite bem com a cebola e o alho. Caso use o presunto, frite levemente.

Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Mexa bem.

Coloque sal e os temperos a gosto. Adicione o macarrão cru.

Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. Mexa e tampe a panela.

Quando a panela começar a soltar vapor, conte 1 minuto e desligue. Deixe todo o vapor sair e abra.

Acrescente o queijo mussarela por cima na hora de servir.

Dicas

Caso a água do preparo não tenha secado completamente, abra a tampa da panela e deixe ferver. A água em excesso irá secar mais facilmente.

O creme de leite, quando adicionado antes de ir à pressão, deixa o resultado mais cremoso no final.

Se preferir uma crosta gratinada, acrescente o queijo mussarela e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

No blog do TudoGostoso, você pode ver 10 receitas práticas e imperdíveis com macarrão, como fazer 5 receitas de salada de macarrão para o verão. Também pode conferir como reaproveitar as sobras de macarrão em 3 receitas e 6 receitas de dar água na boca de molhos para macarrão.

TudoGostoso

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