1 evento ao vivo

Macarrão biang biang

Receita de Macarrão biang biang. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 120 minutos.

20 mai 2020
18h04
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 250 g)

  • 1 pitada de sal 

  • 130 ml de água 

  • óleo para untar a massa

  • vegetais a gosto

  • 2 colheres (sopa) de pimenta em pó 

  • 2 colheres (sopa) de molho de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de cebolinhas picadas

  • iscas de carne a gosto (opcional)

  • óleo


Modo de Preparo

  • Misture a farinha com o sal em um recipiente ou diretamente em uma mesa (se optar pelo segundo, lembre-se de fazer um buraco no meio da farinha)

  • Junte a água aos poucos e misture bem

  • Comece a sovar até que a masa fique homogênea e lisa

  • Reserve a massa durente 30 minutos em um recipiente fechado por um papel filme

  • Dê mais uma leve sovada e divida a massa em 4 partes

  • Com um rolo, abra cada massa separadamente até um tamanho mediano

  • Com um pincel de cozinha, passe óleo por todos os pedaços abertos da massa

  • Empilhe delicadamente esses pedaços em um prato e leve ao freezer por duas horas

  • Reire do freezer e abra cada pedaço de massa mais um pouco com a ajuda do rolo

  • Faça uma marcação no meio do pedaço, uma linha reta que divida o pedaço em duas 

  • Com muita delicadeza, segure nas duas pontas do pedaço e balance a massa para cima e para baixo, de modo que ela estique sem rasgar

  • Quando já estiver em um tamanho aceitavél e com uma grossura média, force o meio e corte a massa em dois (usando a marcação feita anteriomente)

  • Repita esse processo em todos os pedaços de massa

  • Nessa hora voê pode cortar as tiras de macarrão para um tamanho médio/pequeno ou deixar para fazer isso depois de cozinhá-lo 

  • Leve a massa para uma penela com água fervendo e uma pitada de sal

  • Quando a massa boiar, adicione um pouco de água fria

  • O cozimento dura em torno de 4 minutos 

  • Nessa hora, junte os vegetais para o cozimento junto. Reserve

  • Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha em uma panela 

  • Coloque o alho, a cebolinha e a pimenta por cima do macarrão

  • Despeje o óleo quente sobre o macarrão

  • Adicione o molho de soja e vinagre e misture bem.

  • Obs: se optar por usar a carne, doure ela junto com o óleo e despeje no macarrão 



Tempo de preparo

120 MIN

Macarrão biang biang
Macarrão biang biang
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

1 porções

Veja também:

DIÁRIO L! DA COPA DE 70: a repercussão da vitória da Seleção sobre os tchecos na estreia do mundial
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade