1 evento ao vivo

Linguado saboroso à minha moda

Receita de Linguado saboroso à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 45 minutos.

16 jun 2017
11h17
  • separator
  • comentários
Linguado saboroso à minha moda
Linguado saboroso à minha moda
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso

Ingredientes

  • 800 g de filés de linguado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de tempero verde picado (cebolinha e salsinha)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 litro de leite
  • 1 colhes (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque os filés de linguado em um recipiente com tampa e cubra-os com o leite
  • Tampe e leve ao refrigerador de um dia para o outro
  • Escorra os filés e lave-os em água corrente
  • Seque-os com papel toalha
  • Tempere os filés com a maionese, o sal, a pimenta e o vinho branco (cuide de não por muito sal pois a maionese já é salgada)
  • Unte um refratário com a manteiga e coloque a metade dos filés de linguado
  • Cubra com metade do queijo parmesão ralado, todo o palmito picado, metade do tempero verde e metade do requeijão
  • Adicione o restante dos filés de linguado, cubra-os com o restante do queijo parmesão ralado, todo o tomate picado e o restante do requeijão e polvilhe com a farinha de rosca (se o requeijão for muito consistente, dissolva-o com um pouco de leite)
  • Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, por uns 25 minutos ou até dourar levemente
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz e uma boa salada verde


Tempo de preparo

45 MIN


Porções

4 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade