Leite condensado caseiro
Receita de Leite condensado caseiro. Enviada por Marcia e demora apenas 60 minutos.
6 ago 2018
18h25
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Em um recipiente dissolva muito bem o açúcar refinado com o leite até que não sinta mais o açúcar no fundo
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto até ferver
- Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até ficar no ponto de leite condensado (não muito grosso)
- É importante não parar de mexer para não grudar no fundo da panela e para não virar em doce de leite
- Quando estiver no ponto, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
- Com o creme já mais frio, coloque-o na batedeira e bata por cerca de 3 minutos na potencia média
- Pronto, agora é só servir e se deliciar!
Informações extras
- Dica: para saber se está no ponto, coloque um prato de louça no freezer ou congelador enquanto cozinha o leite condensado
- Quando você ver que está engrossando, pingue um pouco sobre o prato gelado
- Se escorrer devagar, está pronto para retirar do fogo
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
1 porções
publicidade