2 eventos ao vivo

Lasanha mista com pão e banana

Receita de Lasanha mista com pão e banana. Enviada por Edinaldo Lobato e demora apenas 40 minutos.

17 ago 2018
17h03
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 3 pães de forma sem as bordas
  • 2 litros de leite
  • 800 g de presunto em fatias
  • 800 g de queijo em fatias
  • 10 bananas pacovã (terra) bem maduras
  • 3 sachês de extrato de tomate
  • 4 caixas de creme de leite
  • 4 dentes grandes de alho
  • 1 cheiro-verde picado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 4 pimentas-de-cheiro cortadas em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 1/2 xícara de leite (para dissolver o amido de milho)
  • óleo a gosto

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as bananas em fatias finas (4 por bananas)
  • Frite e deixe escorrer em papel toalha
  • Lave a carne moída e coloque em um escorredor para diminuir a água
  • Bata os dentes de alho com sal até formar uma pasta
  • Coloque em uma panela metade da pasta de alho, da cebola, do pimentão, da pimenta-de-cheiro, do tomate e um punhado do cheiro-verde
  • Adicione, também, uma pitada de pimenta-do-reino e de colorau, e um fio de óleo
  • Leve ao fogo e refogue por uns 5 minutos
  • Coloque a carne moída e misture bem
  • Deixe cozinhar até ficar bem mole
  • Assim que começar a fervura, mexa bem, para não formar bolas de carne

Molho

  • Em uma panela, com tamanho suficiente para comportar todo o molho (4 a 5 litros), coloque o restante dos mesmos ingredientes
  • Leve ao fogo para refogar por 5 minutos
  • Em seguida, acrescente a carne moída, o extrato de tomate, o creme de leite e a mistura da maisena com o leite
  • Mexa sempre, até o molho engrossar

Montagem

  • Em uma travessa grande (40 cm) passe a margarina por toda a parede e no fundo
  • Coloque um pouco do molho e espalhe (para não queimar quando for para o forno)
  • Coloque o leite em uma vasilha, molhe rapidamente ambos os lados do pão e arrume (lado a lado) no fundo da travessa
  • Coloque o molho e espalhe até cobrir o pão
  • Cubra com presunto e queijo
  • Faça outra camada com banana, molho, presunto e queijo
  • Repita o processo com o pão e depois com a banana
  • Finalize com presunto e queijo
  • Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até começar a derreter o queijo


Tempo de preparo

40 MIN

Lasanha mista com pão e banana
Lasanha mista com pão e banana
Foto: Edinaldo Lobato / TudoGostoso


Porções

25 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade