0

Lasanha de palmito

Receita de Lasanha de palmito. Enviada por Leily Neves e demora apenas 120 minutos.

21 nov 2018
19h45
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 500 g de palmito
  • 1 lata de extrato de tomate (120 g)
  • 1 molho de tomate (200 g)
  • 10 tomates cerejas
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 7 folhas de manjericão
  • 1/2 cebola branca
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o fio de azeite
  • Junte os tomates cerejas e o palmito
  • Em seguida acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate
  • Deixe levantar fervura
  • Adicione um pouco de sal e pimenta
  • Quando levantar fervura coloque as folhas de manjericão e deixe o molho reduzir

Molho branco

  • Em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo até derreter
  • Em seguida a farinha e misture até sumir o pó branco
  • Depois despeje o leite e mexa sem parar, até começar a engrossar
  • Acrescente ao molho as folhas do espinafre, sal, pimenta e a noz-moscada

Montagem

  • Em uma assadeira despeje uma camada de molho branco, outra de massa de pastel e outra do recheio de palmito
  • Cubra com queijo mussarela e repita o procedimento até todo o recheio acabar
  • Finalize com mussarela, parmesão e orégano a gosto
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe lá até dourar


Tempo de preparo

120 MIN

Lasanha de palmito
Lasanha de palmito
Foto: Leily Neves / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade