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Lasanha de bacalhau: perfeita para o almoço de domingo

Veja como é fácil preparar uma refeição deliciosa com a nossa receita de lasanha de bacalhau!

9 nov 2018
17h10
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O bacalhau é um tipo de peixe salgado muito usado na culinária portuguesa. Com a colonização e imigração, ele também passou a fazer parte da culinária brasileira. Vamos combinar: um bolinho de bacalhau tem o seu valor, né? E não é só bolinho, não! No TudoGostoso, há muitas receitas incríveis com esse peixe, como suflê de bacalhau, salpicão de bacalhau e bacalhau ao forno. Hoje vamos ensinar um prato diferente e muito gostoso para você surpreender toda a família no próximo almoço ou jantar: lasanha de bacalhau. Confira!

Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes da lasanha de bacalhau

500 g de massa para lasanha
1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
300 g de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de cebola picada
1 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinheira segurando travessa com lasanha de bacalhau
Cozinheira segurando travessa com lasanha de bacalhau
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Refogado de bacalhau

Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau.
Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas.
Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar.
Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa.
Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve.

Molho branco

Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente.
Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet.
Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente.
Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote.
Cozinhe até engrossar levemente.
Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio.
Espalhe uma camada de massa de lasanha.
Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de mussarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio.
Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
Finalize com uma camada de mussarela e azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.
Sirva quente.

Refratário com lasanha de bacalhau
Refratário com lasanha de bacalhau
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso
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