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Lámen japonês: confira a receita

Se você adora a culinária japonesa, você precisa experimentar o prato que está fazendo sucesso no mundo inteiro: confira a receita do lámen japonês!

14 jun 2018
13h31
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O lámen (ou ramen, em japonês) é um prato da culinária japonesa que ficou famoso no mundo inteiro por seu sabor diferente e autêntico. Na verdade, ele é um prato criado pelos chineses que chegou ao Japão no século 19 e depois ganhou fama em vários outros países. Uma combinação de sopa e macarrão, ele pode ser feito com carne de porco, de boi, de frango ou até vegetariano. O caldo pode ser feito com vários ingredientes, como missô, algas e vegetais. Se você já tentou experimentar mas nunca encontrou pela sua cidade, agora você já pode fazer em casa! Hoje o TudoGostoso irá ensinar como fazer um delicioso ramen (lámen) japonês de frango. Confira a receita completa abaixo e bom apetite!

Ramen japonês com ovo cozido
Ramen japonês com ovo cozido
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do lámen

300 g de filé de frango
2 embalagens de lámen instantâneo
400 ml de água
150 g de shimeji grande
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 folha de nori
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 ovo
2 dentes de alho picados
100 g de cenoura descascada
gengibre picado a gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a sua receita é limpar bem os filés de frango.
Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto.
Refogue o alho com gengibre até ficar levemente dourado.
Abaixe o fogo, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados.
Acrescente aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água e o shoyu.
Cozinhe o frango por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma panela separada, coloque o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele.
Quando estiver pronto, retire o macarrão mas reserve o caldo.
No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo.
Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e, se preferir, adicione shoyu.
Sirva com cebolinha salpicada a gosto.

TudoGostoso

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