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Lagarto na panela de pressão

Receita de Lagarto na panela de pressão. Enviada por Fátima Bernardes C. da Silva e demora apenas 100 minutos.

27 jul 2017
13h56
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto cortado em tiras
  • 1 kg de batata bolinha cortada em pedaços de 1 cm
  • 300 g de repolho ralado
  • Água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne (separe um copo dessa água para usar logo no início
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara chá de cheiro verde picado ou coentro picado ou salsinha picada

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola, mexendo sempre até que fique transparente
  • Em seguida, coloque o lagarto cortado em tiras e refogue por 3 minutos
  • Coloque 1 copo da água dentro da panela e junte o orégano, a pimenta calabresa, o colorau, o cheiro verde e mexa bem
  • Coloque água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne e coloque sal
  • Tampe a panela e, após o início da fervura, conte 35 minutos
  • Espere a pressão sair e veja se a carne está macia
  • Retire a carne, reserve e não descarte o caldo
  • Nesse caldo, coloque a batata bolinha cortada em pedaços e o repolho
  • Feche a panela e, após fervura, marque apenas 4 minutos
  • Espere o vapor sair e coloque a batata com o repolho e o caldo junto da carne reservado


Tempo de preparo

100 MIN

Lagarto na panela de pressão
Lagarto na panela de pressão
Foto: Fátima Bernardes C. da Silva / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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