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Kebab de carne: aprenda a fazer essa receita deliciosa

Você já ouviu falar em kebab? Não? Vem que o TudoGostoso te explica o que é e ainda ensina como preparar um delicioso kebab de carne. Confira!

30 jan 2018
17h58
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A culinária do Oriente Médio está cada vez mais em alta, e como TudoGostoso adora trazer novidades para vocês, nós iremos mostrar como preparar um delicioso kebab . Você já ouviu falar? Calma que a gente explica direitinho!

Dois kebabs de carne no pão pita
Dois kebabs de carne no pão pita
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

No TudoGostoso, você encontra diversas receitas da culinária internacional, como falafel, homus, esfirra, tabule, baklavá e muito mais! Hoje, chegou a vez do kebab, um prato típico da Turquia que conquistou o mundo inteiro com o seu sabor. Se você não encontra com facilidade aí pela sua cidade, agora você já pode fazer o seu kebab em casa !

O kebab pode ser encontrado de diferentes maneiras pelo mundo: na Turquia, kebab é apenas a carne, que pode ser preparada de diversas formas, como por exemplo, grelhada no espeto giratório, parecido com o churrasco grego no Brasil. No entanto, a versão que ficou mais famosa no mundo foi a consumida na Europa: o kebab no pão pita, kebab enrolado ou döner kebab, como um sanduíche . Ele pode ser feito de carne bovina, carne de frango ou carne de porco.

Döner kebab: carne no espeto giratório
Döner kebab: carne no espeto giratório
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do kebab de carne

Para a massa

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de fermento

500 g de de farinha de trigo

100 g de manteiga

Para o molho

250 ml de iogurte natural

1 dente de alho

1 fio de azeite

60 g de pepino

sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

suco de 1 limão pequeno

Para o recheio

1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras

temperos a gosto

alface, tomate e cebola a gosto

Kebab de carne servido com molho de iogurte
Kebab de carne servido com molho de iogurte
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Vamos começar pela massa do seu sanduíche: em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.

Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea. Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.

Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.

Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Mas cuidado para ela não partir! Por último, coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Está pronta! Reserve.

Agora o restante é bem mais simples! Para preparar o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve.

Para a carne, utilize os temperos que preferir! Mas se você está meio perdido, o TudoGostoso te dá a dica: cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão ficarão perfeitos. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.

Corte a salada em rodelas e reserve.

Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada. Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.

Dois kebabs de carne no pão pita
Dois kebabs de carne no pão pita
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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