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Joelho de padaria

Receita de Joelho de padaria. Enviada por Alexandre Meier e demora apenas 60 minutos.

4 nov 2019
11h07
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo.

  • 1 xícara e 1/2 de água morna

  • 15 g de fermento biológio seco (em pó) ou 10 g de fermento biológico em tablete.

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1/2 colher (sopa) de açucar

  • 1 gema (para pincelar)

  • Recheio vai à gosto: Calabresa, frango, queijo com presunto, requeijão cremoso e etc.


Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a gema.

  • Após tudo bem misturado vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau.

  • Quando a massa estiver bem homogênea, coloque em cima de uma bancada e sove por uns 10 minutos.

  • Após isso, deixe a massa descansar dentro de um recipiente coberto com filme plástico por 30 minutos.

  • Vá pegando pedaços da massa, coloque em cima de uma bancada e estique com um rolo de forma que a massa fique comprida (tipo para enrolar para rocambole).

  • Coloque o recheio no meio da massa e enrole.

  • Após a massa fechada e em formato comprido, vá cortando com a ajuda de uma faca para que fique em pedaços menores.

  • Pincele com a gema (Se quiser salpique com um pouco de queijo parmesão por cima da gema).

  • Leve ao forno pré-aquecido à 220 graus (não coloque o forno muito baixo) por uns 40 minutos ou até dourar (isso vai depender do seu forno, fique de olho).

  • Pode ser feito em forno elétrico.



Tempo de preparo

60 MIN

Joelho de padaria
Joelho de padaria
Foto: Alexandre Meier / TudoGostoso


Porções

40 porções

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