0

Hambúrguer de legumes: confira 2 opções deliciosas

Confira 2 receitas deliciosas de hambúrguer de legumes: de beterraba e de couve-flor!

11 out 2018
18h12
  • separator
  • comentários

Se você acha que vegetariano vive apenas de hambúrguer de soja, se engana! É possível preparar diferentes hambúrgueres com outros ingredientes. Hoje o blog do TudoGostoso vai te mostrar 2 receitas deliciosas de hambúrguer de legumes: hambúrguer de couve-flor e hambúrguer de beterraba. Confira a seguir:

Hambúrguer de beterraba
Hambúrguer de beterraba
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

2 tipos de hambúrguer de legumes

Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes

3 xícaras (chá) de couve-flor
1/3 xícara (chá) de leite
9 fatias de pão de forma sem casca
1 ovo + 1 gema
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor para cozinhar até que fique bem macia.
Na sequência, escorra o excesso de água e pique-a bem.
Em uma recipiente, coloque a couve-flor, o pão esmigalhado, o leite, o ovo, a gema e o queijo ralado.
Misture bem até obter uma massa. Se preferir, passe no processador
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modele os hambúrguer do tamanho da sua preferência.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque o hambúrguer para fritar em fogo médio.
Deixe dourar dos dois lados e está pronto!

Hambúrguer de couve-flor
Hambúrguer de couve-flor
Foto: TudoGostoso/Neide Fontam / TudoGostoso

Hambúrguer de beterraba

Ingredientes

4 beterrabas médias
2 colheres (sopa) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de cebolinha verde
5 dentes de alho
2 cebolas pequenas
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo

Higienize as beterrabas e, em seguida, cozinhe-as em água fervente até amolecer levemente.
Remova as cascas e rale as beterrabas.
Na sequência, use um coador para espremer bem a beterraba e remover o excesso de água.
Aqueça uma frigideira com o azeite, refogue a cebola, o alho e a beterraba por alguns minutos, até ficarem levemente dourados.
Em uma tigela, transfira o conteúdo da frigideira e acrescente o restante dos ingredientes;
Misture bem, amassando para modelar os hambúrgueres.
Frite os hambúrgueres com um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio até dourar.

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade