0

Gluten

Receita de Gluten. Enviada por Kamila Valle e demora apenas 120 minutos.

14 nov 2017
18h53
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 kg farinha de trigo
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 garrafa de molho shoyu
  • 2 cabeças de alho
  • 4 saquinhos de sachê de tempero pronto sabor carne
  • 1 colher (sopa) de sal temperado

Modo de Preparo

  • Sovar a farinha com água
  • Deixar a farinha sovada em um pote com água (o suficiente para cobrir a massa) de molho de um dia para o outro (média de 12 horas)
  • Retire o amido ao máximo, até a água sair o mais transparente possível
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho com o louro e adicione aproximadamente 6 copos (americanos) de água
  • Adicione todos os temperos restantes
  • Coloque a massa na pressão e deixe no fogo médio por aproximadamente 70 minutos
  • A massa terá o aspecto de carne assada
  • Retire da pressão e sirva como quiser

Informações extras

  • Para a etapa 3, use um escorredor de macarrão de alumínio para retirar o amido com água
  • Aperte bem a massa para auxiliar no escoamento

Tempo de preparo

120 MIN

Gluten
Gluten
Foto: Kamila Valle / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade