7 eventos ao vivo

Geladão de abacaxi

Receita de Geladão de abacaxi. Enviada por Carol Souza e demora apenas 60 minutos.

11 jan 2018
15h22
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 gelatinas de abacaxi

Mingau:

  • 3 copos de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
  • 1 colher de manteiga
  • baunilha a gosto
  • açúcar a gosto

Chantilly:

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 creme de leite

Modo de Preparo

  • Leve o abacaxi picado com o açúcar ao fogo, deixando ferver até engrossar a calda
  • Após engrossar a calda, coloque em um pirex
  • Dissolva as gelatinas e coloque junto ao abacaxi, sem misturar os dois
  • Leve para gelar
  • Separadamente, faça o mingau com o leite, as gemas, a maisena, a manteiga, baunilha e o açúcar
  • Deixe esfriar, e depois despeje sobre a geleia de abacaxi
  • Bata as claras, o açúcar e o creme de leite
  • Despeje sobre o creme e leve à geladeira


Tempo de preparo

60 MIN

Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
Foto: Carol Souza / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade