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Frango xadrez diferente

Receita de Frango xadrez diferente. Enviada por CARLOS SHIBUYA e demora apenas 40 minutos.

13 jun 2017
16h57
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Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
  • maisena ou amido de milho para empanar
  • pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados
  • 1 cebola cortada em quadrados
  • 1 bandeja de champignons ou cogumelo paris cortados ao meio
  • 1 ou 2 folhas de repolho cortada em quadrados
  • folha de louro
  • dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado ou ralado
  • pimenta dedo-de-moça
  • 3/4 xícara de molho de soja
  • 1 copo de vinho tinto suave
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 punhado de amendoins tostados sem casca e sem sal
  • cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo

  • Corte as coxas e sobrecoxas de frango em pedaços mais ou menos quadrados de 2 a 3 cm irregulares
  • Empane os pedaços de frango sem temperar em maisena até ficarem meio embranquecidos e pegajosos
  • Esquentar uma panela wok ou uma paelleira com 3 a 4 colheres de azeite ou óleo
  • Acrescente os pedaços de frango à panela e deixar que fiquem bem dourados de todos os lados
  • Puxe os pedaços de frango para a borda e abra o centro da panela
  • Se necessário, adicione mais uma colher de óleo
  • Em uma panela menor, aqueça o molho de soja misturado com o vinho tinto suave sem ferver muito tempo (se necessário acrescentar água ou mais vinho)
  • No centro aberto do wok ou da paelleira, despeje o alho picado, pimentão cortado, a cebola, o repolho, folha de louro e os champignons
  • Mexa os legumes até começar a soltar líquido, mas deixando sempre al dente
  • Acrescente gengibre e pimenta dedo-de-moça
  • Em seguida, despeje a mistura de molho de soja e vinho
  • Acrescente o vinagre e misture tudo cuidando para que os pedaços de frango sejam envolvidos pelo caldo e assim soltar o amido do empanado e encorpar levemente
  • Para finalizar, desligando do fogo, acrescente os amendoins e misture
  • Sirva numa travessa polvilhando cheiro-verde por cima

Informações extras

  • Acompanha arroz branco oriental, sem sal, sem gordura; chá; mas cai bem com uma cerveja de trigo
  • Um frango axadrezado um pouco diferente pois deixamos de lado o peito já bem manjado e buscamos valor e sabor na carne mais escura e fibrosa das coxas e sobrecoxas
  • O toque especial veio do vinho tinto suave no lugar do mel ou do açúcar
  • E dispensamos o óleo de gergelim
  • Como o molho de soja já é bem salgado evitamos colocar mais sal e assim realçamos o sabor natural de cada elemento do prato: picante-suave
  • Uma variante da Índia: no lugar do gengibre uma colher de café rasa de curry; já fiz várias vezes assim e fica bom, bem mais picante
  • Outros legumes entram também: brócolis, couve flor, acelga, salsão, cenoura

Tempo de preparo

40 MIN

Frango xadrez diferente
Frango xadrez diferente
Foto: CARLOS SHIBUYA / TudoGostoso


Porções

2 porções

TudoGostoso

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