0

Frango ao forno na mostarda

Receita de Frango ao forno na mostarda. Enviada por Pablo Ribeiro e demora apenas 70 minutos.

28 nov 2018
12h33
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 12 batatinhas tipo bolinha
  • pimenta branca a gosto moi da na hora
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem as sobrecoxas, retire a pele e coloque em um recipiente largo com tampa
  • Acrescente o suco dos limões, o alho bem picadinho, sal e a pimenta
  • Pique grosseiramente o alecrim, o tomilho e adicione junto com os outros temperos no frango
  • Misture tudo, tampe o recipiente e deixe marinar por 30 minutos
  • Fure as batatinhas com um palito de dente e cozinhe por 15 minutos após a água ferver com 1 pitada de sal
  • Em uma frigideira sele 2 sobrecoxas por vez, 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro
  • A cada retira da sobrecoxa selada, coloque 2 colheres de água para despregar parte do frango que ficou no fundo da frigideira formando um molho, reserve
  • Misture a mostarda com o shoyu e o molho do frango
  • Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de mostarda
  • Em uma travessa refratária, coloque as sobrecoxas e as batatinhas nas laterais
  • Com um pincel passe o molho de mostarda pelo frango e nas batatas
  • Leve ao forno a 230º C por 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)
  • Fique acompanhando a água que o frango solta e quando ele soltar um pouco no fundo da forma
  • Retire do forno e coloque cheiro verde picadinho por cima


Tempo de preparo

70 MIN

Frango ao forno na mostarda
Frango ao forno na mostarda
Foto: Pablo Ribeiro / TudoGostoso


Porções

3 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade