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Frango Africano (com amendoim e gengibre)

Receita de Frango Africano (com amendoim e gengibre) . Enviada por Pâmela Neder e demora apenas 30 minutos.

24 jun 2019
10h59
atualizado em 1/7/2019 às 10h53
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango, cortados em pedaços ou sassami (800 g)

  • 6 sobrecoxas de frango pequenas (700g)

  • 1 cebola média, picada (100 g)

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90 g)

  • 1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída (60 g)

  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)

  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

  • 3 xícaras de água (720 ml)

  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)

  • 2 xícaras de camarão médio, fresco e limpo (300 g - opcional)


Modo de Preparo

  • Numa panela grande, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.

  • Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.

  • Junte 1 xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.

  • Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

  • Acrescente o leite de coco e o camarão e misture.

  • Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos. Sirva a seguir.



Tempo de preparo

30 MIN


Porções

8 porções

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