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Fondue de chocolate prático para passar o dia dos namorados

A comemoração do dia dos namorados vai ser em casa? Já garanta a sobremesa. Está sozinho? O frio faz boa companhia para o prato

12 jun 2018
16h02
atualizado às 16h38
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Com o inverno cada vez mais próximo, as temperaturas já estão ficando mais amenas em diversos estados do país. E nada melhor do que se aquecer com receitas quentinhas e deliciosas, não é mesmo? No TudoGostoso você encontra diversas receitas perfeitas para o inverno, como sopa de mandioquinha, caldo verde, chocolate quente cremoso, risoto de frango, fondue de queijo e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita tradicional de inverno que todo mundo ama: fondue de chocolate. Confira a receita abaixo!

Fondue de chocolate no rechaud
Fondue de chocolate no rechaud
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do fondue de chocolate

300 g de chocolate amargo
200 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite (dê preferência ao fresco)
50 ml de cachaça, conhaque ou rum
1 caixinha de morango
2 bananas picadas
2 kiwis picados
10 marshmallows

Fondue de chocolate servido com morango, banana, kiwi e laranja
Fondue de chocolate servido com morango, banana, kiwi e laranja
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

1. Comece a receita picando os chocolates, isso facilitará na hora de derreter.
2. Em seguida, coloque os chocolates picados em um recipiente junto com a bebida alcoólica de sua escolha e leve para derreter em banho-maria.
3. Mexa de vez em quando com um fouet (batedor) para fazer com que a bebida se misture no chocolate.
4. Quando estiver completamente derretido, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
5. Misture bem até virar um creme homogêneo. Nesta hora, o fouet é fundamental para misturar tudo muito bem.
6. Transfira o creme de chocolate para um rechaud de fondue (aquela panelinha própria para essa receita).
7. Sirva com as frutas picadas e o marshmallow. Você também pode usar as frutas que você mais gostar!

Ah, e se você não tiver um rechaud, não tem problema! Sirva na panela quente e, quando começar a endurecer, dê uma aquecida na boca do fogão por alguns instantes. Mas cuidado para não queimar, viu?

Morango coberto em fondue de chocolate
Morango coberto em fondue de chocolate
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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