0

Filé mignon com batatas ao forno

Receita de Filé mignon com batatas ao forno. Enviada por Luiz Cláudo do Nascimento Cavalcante e demora apenas 50 minutos.

29 jul 2020
14h23
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon

  • 6 batatas inglesas médias

  • 4 tomates

  • 2 cebolas grandes

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de vinagre balsâmico ou molho shoyu

  • 1 limão

  • 1 laranja

  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque a peça de filé mignon divida em duas partes, dentro de um saco plástico

  • Coloque dentro do mesmo saco: suco do limão, suco da laranja, vinagre balsâmico, pimenta-do-reino e  sal a gosto

  • Deixe de um dia para o outro na geladeira.

  • Forre uma forma quadrada com o papel-alumínio, do fundo até as bordas.

  • Coloque as peças de filé mignon

  • Coloque em volta das peças de filémignon, as batatas, cebolas, pimentões e tomates.

  • Aqueça o forno a 280º C por 15 minutos

  • Coloque a forma com a carne e os acompanhamentos cobertos com mais um pedaço de papel alumínio.

  • Deixe por 30 minutos em 280º C

  • Após esse tempo, tire o papel alumínio que recobre a forma e deixe por mais 30 minutos até dourar a carne e acompanhamentos.

  • Observação: esta receita não leva azeite ou qualquer outro tipo de óleo vegetal. Assim, torna-se uma ótima aliada a quem deseja uma refeição sem gorduras.


Informações extras

  • Use 1 saco plástico grande (daqueles que usamos para verduras em feiras e supermercados)

  • papel alumínio


Tempo de preparo

50 MIN


Porções

10 porções

Veja também:

3 sobremesas fáceis
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade