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Filé de tilápia com tempero de creme de cebola

Receita de Filé de tilápia com tempero de creme de cebola. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 90 minutos.

17 mai 2017
16h13
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Ingredientes

  • 1 kg de filé detilápia ou saint peter
  • 1 l de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de creme de cebola (usado para sopas)
  • 4 batatas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho esmagado
  • cheiro-verde a gosto
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Deixe os filés de peixe de molho no leite de um dia para o outro
  • No dia seguinte lave os filés e enxugue-os em papel toalha
  • Tempere os filés com o creme de cebola, o alho e o vinho branco seco
  • Deixe marinar por uns 30 minutos
  • Retire a pele dos tomates e corte-os em rodelas
  • Retire a pele dos pimentões e os corte em tirinhas
  • Corte as cebolas em fatias de espessura média
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5 cm
  • Leve as batatas cortadas a uma panela com água e sal e cozinhe-as por uns 5 a 7 minutos
  • Não deixe elas ficarem cozidas
  • Unte um refratário fundo com azeite e forre o fundo com as fatias de batata
  • Regue com azeite, sal e pimenta a gosto
  • Cubra as batatas com os filés de peixe temperados
  • Por cima coloque uma camada de cebolas e regue com mais azeite , sal e pimenta, não exagere
  • Por cima coloque as fatias de tomate, tempere-as com sal e azeite
  • Polvilhe com salsinha picada a gosto e coloque azeitonas para enfeitar
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por uns 45 minutos
  • Com um garfo veja se a batata esta macia e se os tomates e cebola estejam cozidos

Informações extras

  • Retire do forno e sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada verde

Tempo de preparo

90 MIN

Filé de tilápia com tempero de creme de cebola
Filé de tilápia com tempero de creme de cebola
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

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