9 eventos ao vivo

Filé de Tilápia com Legumes

Receita de Filé de Tilápia com Legumes. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 90 minutos.

28 mai 2019
10h31
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 800 g de filé de tilápia

  • 4 batatas rosa médias

  • 2 cebolas médias

  • 2 dentes de alho

  • 1 abobrinha italiana pequena

  • 1 berinjela pequena

  • 2 tomates sem pele médios

  • 250 g de queijo mussarela em fatias

  • 1 limão siciliano (suco)

  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Tempere a tilápia com sal, pimenta, alho, e limão e deixe maceras pelo menos por umas duas horas.

  • Corte as cebolas em fatias não muito finas e coloque em uma vasilha com água quente por uns 5 minutos.

  • Escorra a água das cebolas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • Corte a abobrinha italiana em fatias de espessura média e tempere-as com sal, pimenta e manjericão. Reserve.

  • Corte a berinjela em fatias não muito finas e coloque-as em uma vasilha com água e sal para tirar o gosto amargo das mesmas.

  • Retire as berinjelas da água e as tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.

  • Descasque as batatas e corte-as em fatias da grossura de um dedo e coloque-as a cozinhar em água e sal por uns 5 minutos.

  • Não deixe as batatas cozinhar muito.

  • Corte os tomates em fatias finas e as tempere com sal e pimenta.

  • Unte um refratário fundo com azeite e distribua uma camada de cebola, por cima coloque uma camada de batata, em seguida distribua os filés de tilápia.

  • Cubra os filés com outra camada de cebola.

  • Acrescente os tomates, as berinjelas e por último as abobrinhas.

  • Regue tudo com um pouco de azeite e orégano.

  • Por cima de tudo distribua as fatias de mussarela e se quiser salpique com orégano.

  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por uns 30 minutos.

  • Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais uns 15 minutos.

  • Retire do forno e sirva em seguida.



Tempo de preparo

90 MIN

Filé de Tilápia com Legumes
Filé de Tilápia com Legumes
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade