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Filé de polaca assado com alcaparras

Receita de Filé de polaca assado com alcaparras. Enviada por Regiane Henrique Gonçalves e demora apenas 60 minutos.

7 fev 2018
16h55
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe polaca (descongelado)
  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 a 4 tomates
  • 2 limões (suco)
  • 100 g de alcaparras
  • 2 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • azeite para regar

Modo de Preparo

  • Tempere os filés de polaca com 2 saquinhos de tempero pronto sabor do nordeste, o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
  • Pique o pimentão, as cebolas e os tomates e tempere com um pouco de sal e azeite
  • Descasque e corte as batatas em rodelas não muito largas
  • Regue uma forma com azeite, coloque as batatas no fundo de maneira que forre toda a forma
  • Disponha os filés de polaca sobre as batatas
  • Por cima coloque a mistura de pimentão, cebola e tomate
  • Leve ao forno alto por aproximadamente 60 minutos
  • O peixe solta bastante água, mas não precisa retirar, pois é esta água que vai cozinhar as batatas
  • Assim que a água secar e o peixe começar a dourar, abaixe o fogo
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque as alcaparras escorridas
  • Deixe fritar um pouco
  • Coloque por cima do peixe assado e deixe por mais uns 5 minutos no forno
  • Sirva com arroz branco

Informações extras

  • As alcaparras são opcionais, se quiser fazer o peixe sem elas também fica bem saboroso_

Tempo de preparo

60 MIN

Filé de polaca assado com alcaparras
Filé de polaca assado com alcaparras
Foto: Regiane Henrique Gonçalves / TudoGostoso


Porções

4 porções

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