1 evento ao vivo

Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda

Receita de Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

25 abr 2018
20h11
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã verde
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de damasco
  • 150 ml de vinho branco (ou água)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 60 ml de mel
  • 5 g de gengibre ralado
  • 60 g de mostarda

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino; reserve
  • Descasque a maçã e corte em cubos pequenos; reserve as cascas em local separado
  • Coloque em uma frigideira 2 colheres de manteiga e refogue os cubos da maçã até ficarem macios; reserve
  • Corte os damascos ao meio e hidrate-os em uma tigela com o vinho (ou água) durante 10-15 minutos e reserve
  • Derreta 3 colheres de manteiga em uma panela, em fogo médio
  • Adicione os damascos hidratados
  • Dissolva 1 colher de maisena no vinho (ou água) em que estiver hidratando e coloque na panela
  • Quando formar uma calda, bata no liquidificador junto com o mel
  • Acrescente ao refogado de maçãs
  • Adicione a mostrada e misture bem
  • Tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Frite o frango com azeite na frigideira ou na airfryer
  • Ao servir, regue o molho por cima do filé e coloque as cascas de maçã por cima


Tempo de preparo

60 MIN

Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda
Filé de frango com molho de damasco, mel, maçã e mostarda
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

5 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade