1 evento ao vivo

Feijão tropeiro à carioca

Receita de Feijão tropeiro à carioca. Enviada por Amanda e demora apenas 50 minutos.

28 set 2018
13h20
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de linguiça fina picada
  • 1 e 1/2 xícara de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho picado
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve manteiga picada bem fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • salsinha para decorar no final

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão somente com água
  • Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 12 minutos
  • Retire a pressão e reserve o feijão
  • Coloque a metade da manteiga em uma panela grande e acrescente o bacon, a linguiça fina, a linguiça calabresa e a cebola
  • Deixe fritar bem
  • Em uma frigideira coloque o resto da manteiga
  • Acrescente o alho e deixe fritar
  • Pegue uma concha das carnes da outra panela e acrescente na frigideira
  • Adicione a couve para refogar até murchar pela metade
  • Coloque todo o conteúdo da frigideira na panela anterior e misture
  • Frite os ovos na frigideira anteriormente utilizada
  • Adicione o sal e a pimenta
  • Coloque o ovo na mesma panela e misture
  • Acrescente o feijão e todo os outros ingredientes em um refratário
  • Misture bem e corrija o sal
  • Acrescente e misture a farinha de mandioca
  • E sirva


Tempo de preparo

50 MIN

Feijão tropeiro à carioca
Feijão tropeiro à carioca
Foto: Amanda / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade