Fatias húngaras
Receita de Fatias húngaras. Enviada por Eliane Gomes e demora apenas 50 minutos.
7 ago 2018
18h36
Ingredientes
- 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo (pode ser que use mais ou use menos)
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 200 g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e o leite morno e misture bem
- Adicione o sal, o óleo e o ovo e mexa muito bem
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e vá colocando sempre a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos
Recheio:
- Coloque a manteiga amolecida em um recipiente e adicione o coco ralado
- Em seguida, adicione o açúcar e misture muito bem
Preparo da massa:
- Depois de descansada, corte a massa em 2 metades, abra cada uma com a ajuda de um rolo e coloque a mistura do recheio
- Em seguida, enrole como rocambole e corte em fatias finas, cerca de 2 dedos
- Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada para descansar
- Bata um ovo e pincele sobre as fatias
- Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos
- Em seguida, coloque as fatias para assar por 30 minutos ou até que dourem a seu gosto
Calda:
- Misture o leite, o açúcar e o leite de coco em uma panela e aqueça
- Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre os pães
- Prontinho, agora é só servir!
Tempo de preparo
50 MIN
Porções
36 porções
publicidade