3 eventos ao vivo

Estrogonofe de carne

Receita de Estrogonofe de carne. Enviada por Manu Correia e demora apenas 60 minutos.

6 ago 2018
18h25
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 400 gramas de carne (alcatra ou filé)
  • 1/2 cebola grande ou uma pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 e 1/2 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja

Modo de Preparo

  • corte a carne em cubos e tempere com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
  • reserve a carne temperada por uma média de 20 minutos
  • em uma panela, refogue a cebola com óleo ou azeite
  • quando a cebola estiver dourada, coloque a carne já em cubos e temperada
  • quando a carne estiver no ponto mal passada, adicione o tomate sem pele e sem semente
  • adiciona 1/2 copo (americano) de água e tampe a panela para que a carne cozinhe e crie molho
  • quando a carne estiver cozida, adicione mostarda, ketchup, molho de tomate, molho inglês e molho shoyu
  • durante o cozimento, se precisar
  • pode ir colocando água (pouca)
  • quando o molho já tiver grossinho e a carne cozida, adicione o creme de leite e desligue
  • agora é só servir
  • bom apetite!


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

3 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade