1 evento ao vivo

Esfirra de carne moída

Receita de Esfirra de carne moída. Enviada por teresinha de jesus gonçalves bittencourt e demora apenas 120 minutos.

14 ago 2019
10h44
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de carne moída

    • 1 cebola grande picada

    • 2 tomates grandes picados (eu uso com casca e sementes)

    • suco de 1 limão grande

    • hortelã, pimenta síria e sal a gosto

    Massa:

    • 3 ovos

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    • 1 colher (chá) de sal

    • 2 cebolas médias

    • 1 copo (200 ml) de óleo

    • 2 copos de leite morno

    • 100 g de fermento para pão

    • Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo


    Modo de Preparo

      Recheio:

      • 4 horas antes de começar a fazer a massa será necessário preparar o recheio.

      • Pique os ingredientes e misture tudo numa vasilha que tenha tampa e possa ir na geladeira.

      • Coloque o suco do limão nessa mistura e leve para gelar por duas horas.

      • Após esse tempo, despejar a mistura numa peneira e colocar para escorrer por mais duas horas na geladeira (não esquecer de colocar um recipiente embaixo da peneira para colher o suco que sairá da carne).

      • Se após esse tempo ainda tiver muito líquido na carne, dar uma leve pressionada para que termine de escorrer. Cuidado para não deixar a carne seca demais.

      • Obs.: O recheio não será cozido.

      Massa:

      • Coloque o leite para amornar. Após, dissolva o fermento no leite.

      • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, as cebolas, o óleo e o leite e despeje num vasilha grande.

      • Vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude da mão.

      • Não precisa deixar crescer.

      Montagem:

      • Abra pedaços da massa com o rolo em espessura de aproximadamente 0,5 cm.

      • Corte rodinhas nessa massa (usei um objeto com 12 cm de diâmetro).

      • Recheie cada rodinha com um pouquinho do recheio.

      • Feche as esfirras no formato de triângulos.

      • Coloque em formas levemente untadas e leve para assar.

      • Ficar sempre atento ao forno para não queimá-las, pois assam rápido.



      Tempo de preparo

      120 MIN


      Porções

      70 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade