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Esfirra bolinha

Receita de Esfirra bolinha. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 0 minutos.

9 jul 2018
14h00
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite morno
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 2 gemas
    • sal a gosto
    • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 500 g de carne moída
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 3 tomates picados
    • salsinha a gosto
    • 2 gemas batidas

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
      • Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
      • Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
      • Misture e sove a massa
      • Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
      • Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho

      Recheio:

      • Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
      • Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
      • Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
      • Deixe esfriar

      Montagem:

      • Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
      • Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
      • Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos


      Tempo de preparo

      0 MIN

      Esfirra bolinha
      Esfirra bolinha
      Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


      Porções

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      TudoGostoso

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