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Esfiha aberta

Receita de Esfiha aberta. Enviada por Martha Tassim e demora apenas 60 minutos.

31 out 2018
17h26
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Ingredientes

    Massa

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 350 ml de leite morno
    • 200 ml de água morna
    • 150 ml de óleo
    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • fubá para polvilhar

    Recheio de carne

    • 600 g de carne moída
    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 e 1/2 suco de limão
    • sal a gosto

    Recheio de queijo

    • 300 g de queijo mussarela ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio

      • Junto todos os ingredientes do recheio escolhido
      • Misture bem, amasse com as mãos e reserve

      Massa

      • Misture o fermento e o açúcar até derreter
      • Junte a água, o leite, o óleo, o sal, a margarina e a farinha
      • Misture com uma colher de pau
      • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada
      • Misture a massa, sovando até que desgrude das mãos
      • Deixe descansar por 40 minutos
      • Após descansar, corte a massa em quatro partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
      • Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
      • Faça bolinhas usando fubá para polvilhar e dar formato a massa
      • Utilize os dedos e achate cada bola fazendo laterais altas
      • Deixe os discos descansarem por 15 minutos
      • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disco de esfiha
      • Asse em forno preaquecido a 180° C
      • Sirva quente ou fria


      Tempo de preparo

      60 MIN

      Esfiha aberta
      Esfiha aberta
      Foto: Martha Tassim / TudoGostoso


      Porções

      12 porções

      TudoGostoso

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