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Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída

Receita de Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída. Enviada por William e demora apenas 50 minutos.

12 jul 2019
10h11
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Ingredientes

  • 200 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu

  • 2 xícaras (chá) de arroz de arroz branco

  • 1 tomate em pedaços

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 cebola em pedaços

  • 5 batatas médias cozidas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100 g de queijo ralado parmesão

  • leite integral 

  • azeite a gosto

  • azeitonas fatiadas a gosto

  • orégano a gosto

  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Inicie o cozimento do arroz refogando o alho com um pouco de azeite e fritando o arroz por 20 segundos.

  • Acrescente a água fervente e cozinhe até secar toda a água, reserve.

  • Refogue a cebola e o alho com azeite por 3 minutos e adicione a carne moída, sempre misturando em intervalos até o momento que a carne estiver bem solta e cozida.

  • Coloque o tomate, as azeitonas e o molho shoyu e misture. 

  • Deixe no fogo baixo por 5 minutos e reserve.

  • Pegue as batatas cozidas e amasse as mesmas.

  • Em uma panela em fogo médio adicione a manteiga com um pouco de azeite.

  • Em fogo médio acrescente o purê e misture.

  • Para deixar mais cremoso, adicione leite até que fique na textura desejada.

  • Em um pirex coloque o arroz, depois cubra com o cozido de carne e por fim acrescente o purê de batata, cobrindo o mesmo com queijo parmesão e um pouco de orégano.

  • Leve ao forno até gratinar.

  • Sirva e bom apetite.



Tempo de preparo

50 MIN

Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída
Escondidinho saboroso para dias de frio de carne moída
Foto: William / TudoGostoso


Porções

7 porções

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