1 evento ao vivo

Escondidinho de sobras

Receita de Escondidinho de sobras. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.

29 jul 2019
10h42
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 3 cenouras médias

  • 1 batata inglesa média

  • 1 batata doce média

  • 1 tomate grande sem pele

  • 8 fatias de queijo mussarela

  • 3 xícaras (chá) de sobra de guizado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 3 colheres de salsinha e cebolinha picadas

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma panela funda com água coloque as cenouras descascadas e cortadas em rodelas.

  • Acrescente a batata inglesa e a batata doce descascadas e cortadas em cubos.

  • Coloque sal e pimenta a gosto.

  • Se gostar pode colocar 2 folhas de louro.

  • Ponha tudo a cozinhar até ficar os ingredientes macios.

  • Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batata.

  • Acrescente a manteiga, o ovo e a nos-moscada e misture tudo muito bem.

  • Acrescente a salsinha e cebolinha bem picada e misture tudo.

  • Em um refratário, untado com azeite, distribua as três xícaras de sobra de guizado.

  • Por cima coloque quatro fatias do queijo mussarela.

  • Cubra com o purê de cenoura.

  • Por cima do purê de cenoura coloque as outras quatro fatias de queijo mussarela.

  • Para enfeitar, corte o tomate em fatias finas e coloque por cima de tudo.

  • Regue com um fio de azeite.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozinhar por uns 35 minutos ou até dourar.

  • Sireva em seguida como acompanhamento.



Tempo de preparo

60 MIN


Porções

6 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade