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Escondidinho de carne seca

Receita de Escondidinho de carne seca. Enviada por Raquel Santana e demora apenas 40 minutos.

8 ago 2017
16h59
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Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Foto: Raquel Santana / TudoGostoso

Ingredientes

Carne:

  • 500 g de carne seca/ charge
  • 1 cebola
  • 4 dente de alho
  • alho poro a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro agosto

Purê de batata:

  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • muçarela a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque na panela de pressão a carne seca com água até cobrir totalmente
  • Cozinhe até ficar mole em torno de 20 minutos, vai depender da carne
  • Depois de cozida a carne, separe meio copo da água do cozimento da carne e desfie ela bem desfiadinha
  • Enquanto espera a carne pra esfriar, coloque as batatas pra cozinhar até ficarem bem moles
  • Depois que desfiar a carne, refogue o alho, a cebola e o alho poró e coloque a carne
  • Dê uma fritada na carne e coloque a água do cozimento da carne
  • Adicione sal e pimenta a gosto
  • Adicione o coentro e salsinha e deixe a água secar um pouco, reserve
  • Amasse as batata cozidas
  • Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar
  • Adicione o leite e as batatas, mexa até misturar
  • Coloque o copo de requeijão e deixe soltar do fundo da panela
  • Agora é só montar, metade do purê em baixo, carne no meio e o restante do purê
  • Acrescente muçarela e queijo ralado em cima e coloque pra gratinar


Tempo de preparo

40 MIN


Porções

7 porções

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