2 eventos ao vivo

Escondidinho de carne aranha desfiada

Receita de Escondidinho de carne aranha desfiada. Enviada por Dani Daniela e demora apenas 50 minutos.

7 out 2019
10h44
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 5 batatas grandes

  • 500 g de carne aranha ou de sua preferência

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 copo de leite (pode ser em pó)

  • 1 colher (chá) rasa de cominho

  • 1 pacote de queijo ralado

  • 1 e 1/2 cebola

  • 3 alhos

  • 1 a 2 tomates

  • tempero pronto a gosto

  • azeite

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 2 colheres de coentro ou salsinha

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Tempere a carne aranha com cominho, colorau, tempero completo, salsinha ou coentro, alhos, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e os tomates picados com um fio de azeite até dourar a carne.

  • Após dourar, acrescente 2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, abrindo de vez enquando para ver a textura da carne e para não deixar secar o molho.

  • Assim que estiver molinha, desfie a carne e coloque a salsinha ou coentro

  • Deixe com um pouco de molho para não ficar muito seca e reserve.

  • Cozinhe as batatas inteiras com sal a gosto sem a casca até ficar bem molhinha

  • Em uma panela, refogue metade de uma cebola .

  • Amasse as batatas e misture tudo, aos poucos acrescente o leite mexendo em fogo baixo

  • Acrescente a salsinha ou coentro, sal a gosto e desligue o fogo.

  • Em um refratário, faça uma camada do purê e depois a carne toda e mais outra camada de purê.

  • Adicione queijo ralado por cima e leve ao forno alto para dourar por 15 minutos.

  • Agora é só servir.



Tempo de preparo

50 MIN

Escondidinho de carne aranha desfiada
Escondidinho de carne aranha desfiada
Foto: Dani Daniela / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade