1 evento ao vivo

Escondidinho de bacalhau à minha moda

Receita de Escondidinho de bacalhau à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 45 minutos.

16 jun 2017
11h17
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Purê:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e espremido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo processado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de cream-cheese ou queijo processado
  • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de coentro desidratado
  • 1 colher (café) de ervas-finas desidratada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio
  • Pesse o aipim por um espremedor de batatas
  • Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, o queijo processado e o queijo parmesão ralado
  • Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e refoque por uns minutos
  • Acrescente o pimentão picado e os tomates e refogue mais um pouco
  • Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada
  • Adicione o cream-cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas picadas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Coloque o refogado em um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo ralado
  • Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar a superfície
  • Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde


Tempo de preparo

45 MIN

Escondidinho de bacalhau à minha moda
Escondidinho de bacalhau à minha moda
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade