1 evento ao vivo

Enrolado (presunto, queijo e salsicha)

Receita de Enrolado (presunto, queijo e salsicha). Enviada por José Augusto Prazeres Taconi e demora apenas 120 minutos.

9 jul 2018
18h57
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de óleo não muito cheio
  • 2 1/2 copos (americano) de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 250 g de presunto
  • 250 g mussarela
  • 15 salsichas
  • 1 gema (para pincelar por cima do enrolado antes de assar)

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, sal e açúcar
  • Após, coloque o copo de óleo e misture
  • Por último, coloque o fermento para ativar com os 2 copos e meio de água morna e misture tudo
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
  • Após crescer a massa, divida em duas partes para trabalhar melhor
  • Abra cada parte, deixando numa espessura que não fique nem fina e nem muito grossa (menos de 1/2 cm)
  • Corte em tiras de dois dedos de largura
  • Comece a enrolar as salsichas e os presuntos e queijos (deixe sempre o presunto por dentro ao enrolar)
  • Polvilhe a assadeira com pouca farinha
  • Pincele os enrolados com a gema do ovo
  • Coloque os salgados para assar em 180º C, deixando assar até dourar, por aproximadamente 20 minutos


Tempo de preparo

120 MIN

Enrolado (presunto, queijo e salsicha)
Enrolado (presunto, queijo e salsicha)
Foto: José Augusto Prazeres Taconi / TudoGostoso


Porções

25 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade