0

Enroladinho de salsicha

Receita de Enroladinho de salsicha. Enviada por Jéssica Cristina Vale e demora apenas 90 minutos.

9 jul 2018
18h57
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 13 salsichas
  • 1 gema pra pincelar

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque a água morna
  • Em seguida, coloque,= o fermento biológico, mexa um pouco
  • Depois coloque o açúcar, óleo, o sal e mexa mais um pouco
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo; vá colocando farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos
  • Sove a massa um pouco (amasse até ficar bem lisa)
  • Depois cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos, até aumentar um pouco o volume da massa
  • Enquanto a massa descansa, pegue as salsichas, lave bem e corte no meio
  • Passado os 30 minutos, pegue um pouco de farinha de trigo, passe na mesa e abra a massa com um rolo
  • Corte um quadrado que der pra enrolar a salsicha toda
  • Depois que enrolar toda as salsichas, coloque em uma forma enfarinhada com manteiga e farinha de trigo
  • Pincele todos os enroladinho de salsicha com a gema
  • Leve para assar no forno por 30 minutos, a 180º C


Tempo de preparo

90 MIN

Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Foto: Jéssica Cristina Vale / TudoGostoso


Porções

26 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade