2 eventos ao vivo

Empanada de queijo com espinafre

Receita de Empanada de queijo com espinafre. Enviada por Klair Benetti e demora apenas 105 minutos.

18 abr 2017
09h07
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 700 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara de azeite de oliva
    • 20 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
    • 2 pitadas de caldo de picanha em pó (opcional)

    Recheio:

    • 250 g de ricota fresca
    • 125 g de queijo para recheios ou catupiry
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1/2 maço de espinafre cozido
    • 1 ovo

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Dissolva o fermento no leite morno
      • Misture o açúcar, sal e se quiser o caldo em pó
      • Junte os ovos e óleo com essa mistura e despeje no recipiente onde vai amassar o pão
      • Vá colocando aos poucos a farinha, de preferência peneirada
      • Misture com as mãos
      • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora
      • Depois de uma hora, divida a massa em 8 partes e faça as bolinhas para rechear
      • Asse por mais ou menos 45 minutos em forno preaquecido a 180° C

      Recheio:

      • Misture a ricota, requeijão, queijo ralado, espinafre e ovo
      • Sal a gosto


      Tempo de preparo

      105 MIN

      Empanada de queijo com espinafre
      Empanada de queijo com espinafre
      Foto: Klair Benetti / TudoGostoso


      Porções

      8 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade